シルバニア☆それぞれの栗きんとん♪



お正月に向けての買い出しから帰ってきたクマさん一家。


kinn_201612292126315e2.jpg
『ふ〜<3 ただいま〜』 

重い物担当はお父さんです。




『たくさん買ってきたね〜』
kinnt0.jpg
『これでお正月まで食べていけるわ♪』


『さっそく おせち料理を作りましょう!』


『栗きんとんを作りましょう!』



クマ家の栗きんとんの材料は、

栗の甘露煮にさつまいも、ハチミツにお塩を少々

kinn2.jpg



おばあさんの代から、変わらないレシピです。




kinn1.jpg
『そうそう、みりんも加えるの』
『お祖母さん、みりんは大さじ1だったかしら??』







一方、自然派のモグラ家は、、、

mk0.jpg
『森で ”いが栗” 拾ったよ』

まさかの生栗から、、、(゚∀゚)さすが自然派です



栗を”いが”からはずしたら、
mk.jpg

皮を剥いて下湯でします。





そして、お砂糖とハチミツを溶かして煮詰めたら

mk1.jpg

最後に隠し味の柚子をしぼって、出来上がりです☆



シルバニアの世界でも
こうしてお正月の準備が進んでます。


それぞれの家庭の味『栗きんとん』美味しそうです+.(*'v`*)+





拍手ありがとうございます
スポンサーサイト